PROFIL SMP NEGERI 2 JOMBANG

VISI

Terwujudnya lulusan yang beraklak mulia, cerdas, berbudaya nasional, berwawasan global serta peduli lingkungan.

MISI

1. Mewujudkan standar kelulusan dan prestasi bertaraf nasional dan berwawasan global.

2. Mewujudkan perangkat kurikulum yang berstandar nasional dan berwawasan lingkungan

3. Mewujudkan proses pembelajaran yang inovatif dan berbasis ICT.

4. Mewujudkan sistem penilaian yang kreatif sesuai standar nasional pendidikan dan berbasis ICT

5. Mewujudkan tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional dan berwawasan global.

6. Mewujudkan sarana dan prasarana yang representatif.

7. Mewujudkan sistem manajemen yang berbasis ICT.

8. Mewujudkan kemitraan dengan stakholder untuk memenuhi standar pembiayaan pendidikan.

9. Mewujudkan budaya agamis, bersih, sehat dan cinta tanah air.

10. Mewujudkan budaya peduli pada lingkungan.

DATA POKOK SEKOLAH
  • ← Back
  • Data pokok SMP Negeri 2 Jombang meliputi segala informasi berkenaan dengan identitas yang melekat pada sekolah yang sudah tercatat pada pendataan sistem informasi pusat sebagai acuan penyusunan segala program dan pengembangannya.

SARANA PRASARANA
  • ← Back
  • Sarana dan prasarana SMP Negeri 2 Jombang merupakan segala fasilitas di sekolah yang diperuntukkan menunjang segala kegiatan penyelenggaraan sekolah bagi pendidik, tenaga kependidikan ataupun peserta didik.

Tiap-tiap ruang sudah dilengkapi dengan segala kelengkapan yang sangat memadai untuk menunjang segala kegiatan penyelenggaraan sekolah sesuai dengan status sekolah sebagai sekolah rujukan.

STRUKTUR ORGANISASI
  • Berikut adalah susunan dari struktur organisasi SMP Negeri 2 Jombang

DATA PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN
  • Detail →
  • Adalah data tentang guru dan staff, antara lain :

ROMBONGAN BELAJAR
  • ← Back
  • Peserta didik SMP Negeri 2 Jombang dikelompokkan ke dalam beberapa rombongan belajar, yang masing-masing terikat dengan kelasnya.

LOKASI SEKOLAH
  • Data lokasi SMP Negeri 2 Jombang sebagai berikut